Especies a la carta

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Sentados plácidamente a la mesa mientras degustamos maravillosos manjares, no somos conscientes de que estamos comiéndonos también especies emblemáticas (y tantas otras que no lo son) como el orangután, el lince o el mono araña. En realidad no nos comemos sólo esas especies, estamos devorando ecosistemas enteros donde éstas habitan. Así que mientras te comes un sándwich con patatas chips (entre otros millones de productos) estas contribuyendo a la extinción del orangután y las selvas de Indonesia, arrasadas por el cultivo de aceite de palma. Cuando te deleitas con unas deliciosas fresas de Huelva estas contribuyendo a desecar las marismas de Doñana y a extinguir al lince ibérico, el felino más amenazado del planeta. Y cuando saboreas un exquisito café de Centro América, contribuyes a la extinción de millones de especies tropicales, como el mono araña. Os dejo un artículo sobre el asunto.

Este post no intenta hacerte sentir culpable ni que se te atragante la comida. Justo lo contrario. Intenta hacerte sentir consciente y poderoso en tus acciones. Si consumimos y actuamos con conciencia seremos capaces de generar un cambio imparable, influyendo en las multinacionales y en los gobiernos.

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